logo
connect
Национальное агентство перспективных проектов Республики Узбекистан
FAQ

Зарегистрирован новый проект Специального режима регуляторных песочниц

29.01.2024
1135

Национальным агентством перспективных проектов Республики Узбекистан в соответствии с Положением о порядке регистрации участников в Специальном режиме регулирования в сфере оборота крипто-активов (рег. № 3409 от 30.12.2022 г.) зарегистрирован новый пилотный проект «Token.uz». Инициатором проекта выступил ООО «Единый интегратор – UZINFOCOM».

Проект «Token.uz» представляет собой решение, основанное на приватной сети «Ethereum», изолированной от основной сети, при этом применено решение второго уровня (L2) для сети «Ethereum» под названием «Arbitrum».

Справочно: Arbitrum – это блокчейн второго уровня, построенный на базе Ethereum. Технология Optimistic Rollup, лежащая в основе Arbitrum, позволяет разработчикам легко, без каких-либо изменений запускать смарт-контракты и децентрализованные приложения Ethereum с более низкими комиссиями за переводы и повышенной пропускной способностью.

Целью создания платформы является обеспечение надежного и прозрачного хранения данных, а также защита информации от изменений и подмены третьими лицами, которую обеспечивает технология «блокчейн». Платформа «Token.uz» может быть использована как в государственном секторе, так и в частном.

С реестром участников специального режима можно ознакомиться на официальном сайте Агентства по ссылке.