logo
connect
Национальное агентство перспективных проектов Республики Узбекистан
FAQ

Семинар с участием депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан

18.05.2023
536

На сегодняшний день оборот крипто-активов является одной из бурно развивающихся сфер, интерес к которой во всем мире все более возрастает. Рынок крипто-активов, как относительно новое направление экономики, еще не имеет единого подхода к правовому регулированию во всем мире. Даже в таких развитых странах, как США, Швейцария и Япония пока не существует налаженной системы правового регулирования и механизмов налогообложения крипторынка.

Узбекистан в числе немногих государств мира сформировал нормативно-правовую базу по регулированию оборота крипто-активов и первым в СНГ создал условия для легального функционирования крипто-бирж и крипто-магазинов. Согласно данным международных компаний, Узбекистан входит в ТОП-4 среди стран СНГ по объему оборота крипто-активов.

Всё это стало возможным благодаря проводимым под руководством Президента Республики Узбекистан широкомасштабным реформам по развитию цифрового сектора экономики. Главой государства принят ряд решений по регулированию и развитию сферы оборота крипто-активов в Узбекистане.

17 мая 2023 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялся семинар с участием депутатов нижней палаты Парламента и представителей Национального агентства перспективных проектов.

В рамках семинара были обсуждены виды и направления деятельности в области оборота крипто-активов, законодательные инициативы по совершенствованию регулирования крипто-индустрии.

В ходе семинара также рассмотрены вопросы предотвращения использования крипто-активов в незаконных целях и соблюдения Рекомендаций ФАТФ.