logo
connect
Национальное агентство перспективных проектов Республики Узбекистан
FAQ

Встреча с представителями международного банка Ситибанк

07.12.2023
683

В Национальном агентстве перспективных проектов Республики Узбекистан состоялась встреча с представителями крупнейшего международного банка Ситибанк (Нью-Йорк, США).

На встрече приняли участие первый заместитель директора Национального агентства перспективных проектов Вячеслав Пак, генеральный директор ООО "Фонд прямых инвестиций Республики Узбекистан" Атабек Назиров, генеральный директор АО "Узбекская республиканская валютная биржа" Рашид Усманов, председатель Правления АО "Центральный депозитарий ценных бумаг" Шерали Абдужаббаров, председатель Правления АО "Республиканская фондовая биржа "Тошкент"" Георгий Паресишвили, а также управляющий директор Ситибанка по обслуживанию эмитентов Эйден Дагг, директор по глобальным депозитарным рискам Михаил Клочков и директор по корпоративному банкингу Джейсон Зулло.

В повестке были обсуждены вопросы привлечения иностранных инвестиций путем выпуска глобальных депозитарных расписок (GDR) и глобальных депозитарных нот (GDN), выхода узбекских компаний на международное IPO, увеличения интереса международных инвесторов к рынку корпоративных облигаций в Узбекистане и др.

Представители Ситибанка положительно высказались по проекту положения Агентства о регуляторной песочнице, размещенного для публичного обсуждения на Regulation.gov.uz. Озвучили свои предложения и рекомендации по его совершенствованию.

Стороны обменялись мнениями по поводу налаживания дальнейшей скоординированной работы по дальнейшему привлечению иностранных инвесторов в рынок капитала Узбекистана, а также открытию валютных счетов Ситибанка в Центральном банке, а также счетов депо на Валютной бирже и в Центральном депозитарии.