logo
connect
Национальное агентство перспективных проектов Республики Узбекистан
FAQ

Зарегистрирован участник специального режима

14.08.2023
1466

Национальным агентством перспективных проектов Республики Узбекистан в соответствии с Положением о порядке регистрации участников в Специальном режиме регулирования в сфере оборота крипто-активов (Специальный режим «регуляторных песочниц») (рег. МЮ № 3409 от 30.12.2022 г.) АО «Ravnaq-bank» зарегистрирован в качестве участника Специального режима «регуляторных песочниц».

Пилотным проектом предусматривается разработка и реализация банковского карточного продукта виртуальная банковская карта «CRYPTO CARD - UzNEX» с наличием функционала автоматического пополнения банковского карточного счета денежными средствами за счет ускоренной продажи крипто-активов, находящихся в крипто-кошельке открытого на крипто-бирже партнёра для осуществления расчетных операций.

Участником специального режима будет апробировано решение по интеграции автоматизированной банковской системы, информационной системы крипто-биржи, процессингового центра банка и международной платежной системы MasterCard.

Соответствующая информация в установленном порядке добавлена в реестр участников специального режима и является общедоступной на официальном сайте Агентства.